委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

沪指反弹量能不足 持续性有待观察

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年10月09日

股指期货日报2019年10月09日星期三

作者:徐博

执业编号:F3048945

投资咨询从业资格号:Z0014557

电话:021-60212736

邮箱:xubo@cnhtqh.com.cn

         

《沪指反弹量能不足 持续性有待观察》——恒泰期货股指期货每日评述20191009

摘要:沪指日内低开高走,站上60日均线。资金方面,两市成交环比继续缩量,北上资金拐头流出,大盘反弹动能不足。驱动方面,贸易管制实体清单令中美贸易谈判再生变数;优化营商环境条例等改革政策不断出台,三季度业绩预告概念股热点渐起,地产和银行等低估值板块修复动能较强,市场短期仍有支撑。中美贸易谈判前维持震荡思路。操作上,IF1910空单逢高减持。

一、市场回顾

行情回顾:沪指报2924.86点,涨0.39%;深成指报9506.56点,涨0.34%;创指报1622.42点,涨0.36%;万得全A涨0.51%。

早盘A股市场低开后,银行、地产联袂反弹,助推上证指数顺势翻红,但是科技板块疲软,拖累指数再度走弱。午后,科技股普遍回暖,芯片板块持续活跃,三季报预增概念股掀起涨停潮,市场人气回升,大盘在14点附近开始走强至收盘。

资金跟踪:两市成交额3658亿元,较上一交易日小幅缩小,北向资金全天净流出22.16亿元,其中沪股通净流出近20亿元。10月10日限售解禁股票家数6家,实际解禁市值38.52亿元;10月10日有一家新股申购。中国央行10月9日未进行逆回购操作,因有200亿元到期逆回购,当日实现净回笼200亿元。

驱动事件:1、美联储主席鲍威尔:美联储在考虑购买国库券,不会是量化宽松;2、美国商务部将科大讯飞等中国科技公司列入实体清单;3、第十三轮中美经贸高级别磋商即将开启。4、WTO判决美国可以对欧盟加征关税,美欧贸易摩擦越演越烈。

风险因素:1、中美贸易和金融争端反复;2、国内经济下行压力加大

趋势研判:沪指日内低开高走,站上60日均线;在银行和地产板块的带动下,三季度业绩概念股接力支撑大盘走强;但在外资流出、量能萎缩以及中美贸易谈判前途未卜的背景下,沪指反弹的持续性和高度值得观察,短期维持震荡格局的思路不变。

二、数据监控


三、热点追踪

1、李克强主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。会议指出,更大力度放权,放宽市场准入,实行全国统一的市场准入负面清单制度。创新监管执法,对新兴产业实行包容审慎监管。依法保护市场主体经营自主权和经营者人身财产安全,严禁违反法定权限、程序对市场主体和经营者个人的财产实施查封、扣押。保障各类市场主体平等使用生产要素和享受政策,建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度。

2、浙江辖区监管已经叫停假结构性存款。一家浙江省内银行高管表示,假结构性存款已经叫停,目前,真结构性存款只有几家国有大行在做。这对银行揽储提出新的要求,也会造成存款理财化趋势,但对小法人银行利好,小银行不具备衍生品交易资格,容易滋生风险。

3、国务院原则同意《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。《总体方案》要求,打造“一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

四、后市研判

(一)策略回顾

早盘精要中策略为“空单持有”,大盘日内低开高走强势反弹,但量能不足,或将维持震荡格局。

(二)后市研判

沪指日内低开高走,站上60日均线。资金方面,两市成交环比继续缩量,北上资金拐头流出,大盘反弹动能不足。驱动方面,贸易管制实体清单令中美贸易谈判再生变数;优化营商环境条例等改革政策不断出台,三季度业绩预告概念股热点渐起,地产和银行等低估值板块修复动能较强,市场短期仍有支撑。中美贸易谈判前维持震荡思路。操作上,IF1910空单逢高减持。

免责声明:                                                  

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: