委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

北上资金持续入场 沪指延续震荡格局

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年09月19日

股指期货日报2019年9月19日星期四

作者:徐博

执业编号:F3048945

投资咨询从业资格号:Z0014557

电话:021-60212736

邮箱:xubo@cnhtqh.com.cn

         

《北上资金持续入场 沪指延续震荡格局》——恒泰期货股指期货每日评述20190919

摘要:沪指小幅高开后,午后震荡回升,收盘承压3000点关口。资金方面,两市成交环比略有放量,北上资金持续流入,外资入市积极。驱动方面,美联储鹰式降息落地,政策制定存在分歧,市场短期缺乏明显驱动;中期来看,中美双方10月初再次磋商,贸易关系存在缓和预期;A股纳入标普道琼斯指数9月23日落地,外资入市依旧可期。整体上看,沪指短期仍有反弹动能,但上方压力依旧较大,短期或维持区间震荡,重点关注3000点关口的重要支撑。操作上,日内短线高抛低吸为主,2970附近试多,3030附近试空。

一、市场回顾

行情回顾:上证指数收涨0.46%报2999.28点,深证成指涨1.01%,创业板指涨1.57%收复1700点,上证50尾盘勉强翻红,万得全A涨0.7%。

资金跟踪:两市成交4915亿元,连续两日成交额低于5000亿。北向资金净流入近27亿元,9月以来累计买入近460亿元,目前仅次于2月的603亿元位于年内次高。

驱动事件:1、美联储鹰式降息,政策制定出现分歧;2、欧洲央行宣布降息,并重启量化宽松;3、中美双方10月初在华盛顿举行高级别磋商,贸易关系缓和;4、A股纳入标普道琼斯指数9月23日生效。

风险因素:1、中美贸易和金融争端反复;2、国内经济下行压力加大

趋势研判:沪指小幅高开,午后探底回升,两市量能环比小幅回升,北上资金持续流入,短期维持区间震荡。

二、数据监控



三、热点追踪

1、香港金管局将基准利率下调25个基点至2.25%。此前,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次降息,符合市场普遍预期。

2、华为智能计算业务部总裁马海旭今日在华为HC(联接大会)上发布鲲鹏主板,并宣布技术开放。华为鲲鹏主板能让开发者基于此,开发出属于自己的服务器产品。

3、美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,将超额准备金利率从2.1%下调至1.8%,贴现率从2.75%下调至2.5%。

四、后市研判

(一)策略回顾

早盘精要中策略为“3030做空”,大盘小幅高开,午后震荡回升,短期仍在【2970、3050】区间震荡。

(二)后市研判

沪指小幅高开后,午后震荡回升,收盘承压3000点关口。资金方面,两市成交环比略有放量,北上资金持续流入,外资入市积极。驱动方面,美联储鹰式降息落地,政策制定存在分歧,市场短期缺乏明显驱动;中期来看,中美双方10月初再次磋商,贸易关系存在缓和预期;A股纳入标普道琼斯指数9月23日落地,外资入市依旧可期。整体上看,沪指短期仍有反弹动能,但上方压力依旧较大,短期或维持区间震荡,重点关注3000点关口的重要支撑。操作上,日内短线高抛低吸为主,2970附近试多,3030附近试空。

免责声明:                                                  

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: