委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

北上资金回头 沪指缩量盘整

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年09月18日


 摘要:沪指小幅高开后,维持窄幅震荡,承压3000点关口。资金方面,两市成交环比缩量,北上资金重新流入。驱动方面,美联储决议之前市场保持谨慎;中美双方10月初再次磋商,贸易关系存在缓和预期;A股纳入标普道琼斯指数9月23日落地,外资入市依旧可期。整体上看,沪指短期上行压力依旧较大,存在回补下方缺口风险。操作上,观望为宜。

一、市场回顾

行情回顾:上证指数收涨0.25%报2985.66点,深证成指涨0.31%报9753.31点,创业板指微涨0.08%报1679.31点,万得全A涨0.27%。

资金跟踪:两市缩量成交4872亿元,为8月29日以来首次成交低于5000亿元,北向资金在昨日中断连续12日净流入后,今日单边净流入39.21亿元。

驱动事件:1、美联储议息会议召开在即;2、欧洲央行宣布降息,并重启量化宽松;3、中美双方10月初在华盛顿举行高级别磋商,贸易关系缓和;4、A股纳入标普道琼斯指数9月23日生效。

风险因素:1、中美贸易和金融争端反复;2、国内经济下行压力加大

趋势研判:沪指小幅高开,全天维持震荡,两市量能环比小幅下降,北上资金拐头流出,短期下行压力依旧加大,或维持弱势震荡。

二、数据监控




三、热点追踪

1、习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园,就制造业转型升级和企业科技创新、黄河流域治理和生态保护等进行调研。

2、上海市政府印发《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》,提出着力完善国资管理体制,实现以管企业为主向以管资本为主转变,推进上海地方国有金融企业在金融开放创新、改革发展中先行先试,落实国际金融中心建设与自贸试验区和科技创新中心建设联动发展。

四、后市研判

(一)策略回顾

早盘精要中策略为“做空”,大盘日内维持窄幅震荡,短期依旧承压,可尝试逢高抛空,重点关注美联储议息会议的最新动态。

(二)后市研判

沪指小幅高开后,维持窄幅震荡,承压3000点关口。资金方面,两市成交环比缩量,北上资金重新流入。驱动方面,美联储决议之前市场保持谨慎;中美双方10月初再次磋商,贸易关系存在缓和预期;A股纳入标普道琼斯指数9月23日落地,外资入市依旧可期。整体上看,沪指短期上行压力依旧较大,存在回补下方缺口风险。操作上,观望为宜。

免责声明:                                                  

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: