委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

市场出现分歧 沪指回调压力渐增

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年09月10日

股指期货日报2019年9月10日星期二

作者:徐博

执业编号:F3048945

投资咨询从业资格号:Z0014557

电话:021-60212736

邮箱:xubo@cnhtqh.com.cn

         

《市场出现分歧 沪指回调压力渐增》——恒泰期货股指期货每日评述20190910

摘要:沪指早盘高开低走后,全天维持弱势震荡。资金方面,两市成交小幅缩量,北上资金连续9日净流入,市场预期存在一定的分歧。驱动方面,央行降准16日生效、中美双方10月初在华盛顿举行高级别磋商、A股纳入标普道琼斯指数23日落地等利好预期仍存,但国内8月PPI数据不及预期使得市场出现分歧。整体上看,沪指经过大幅上涨后,临近前高上方存在一定压力,高位回落风险加剧。操作上,多单减持。

一、市场回顾

行情回顾:上证指数止步“六连阳”,沪指跌0.12%,报收3021点;深成指跌0.37%,报收9964.93点;创业板指跌0.46%,报收1725点。早盘沪深两市小幅高开,随后受到上证50权重板块下跌拖累, 各大股指一路震荡走低,创业板指一度跌幅达1%。

板块方面,农业、医药板块涨幅居前,券商股盘中拉升,5G、半导体等科技板块集体回调。医药板块走势强劲,龙津药业、方盛制药涨停;农业股表现不俗,登海种业拉升封板;互联网金融持续走强,银之杰封板;券商板块盘中异动拉升,长城证券收涨近8%,中信建投等跟随。金属钴概念交投活跃,寒锐钴业一度涨停。5G、半导体等科技板块集体调整,中国软件一度跌停。个股方面,康旗股份加速四板;*ST信威上演地天板,封单超20万手,换手率近16%。

资金跟踪:两市成交额6963亿,较上一交易日小幅缩量。北向资金全天净流入30.23亿元,已连续9日净流入,其中沪股通净流入24.16亿元,深股通净流入6.07亿元。9月10日,中国人民银行以利率招标方式开展了800亿元7天逆回购操作,中标利率2.55%。由于9月10日无逆回购到期,实现净投放800亿元。9月11日,有4家公司限售股解禁,实际解禁数量7719万股,实际解禁市值8.32亿元。11日,无公司新股申购。

驱动事件:1、8月CPI同比增长2.8%,PPI下降0.8%;2、央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点;3、美双方10月初在华盛顿举行高级别磋商;4、A股纳入标普道琼斯指数9月23日生效。

风险因素:1、中美贸易和金融争端反复;2、美股持续下行;3、国内经济下行压力加大;4、人民币持续贬值。

趋势研判:沪指日内维持高位震荡,量能环比有所收窄,北上资金延续净流入,短期大盘所有上冲动能,但3050附近压力明显,警惕高位回落风险,多单减持。

二、数据监控


三、热点追踪

1、国家统计局公布数据显示,8月份全国居民消费价格同比上涨2.8%。1¬¬至8月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.4%。8月份全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.8%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比下降0.2%。1至8月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.1%,工业生产者购进价格下降0.2%。

2、习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议,会议审议通过了《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》、《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、《关于推进贸易高质量发展的指导意见》、《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》、《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》、《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》、《统筹监管金融基础设施工作方案》、《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》、《绿色生活创建行动总体方案》、《国有金融资本出资人职责暂行规定》、《关于进一步加强塑料污染治理的意见》。

3、银保监会发布《保险公司关联交易管理办法》。《办法》明确了从严监管、穿透监管的原则,建立事前、事中、事后全流程的关联交易审查和报告制度,突出重点、抓大放小,重点监控公司治理不健全机构的关联交易和大额资金运用行为,要求保险公司提高市场竞争力,控制关联交易的数量和规模,从而达到提高保险公司经营独立性,防止利益输送风险的监管目标。

四、后市研判

(一)策略回顾

早盘精要中策略为“多单持有”,沪指在连续冲高后,市场存在分歧,回调压力逐渐增加,警惕冲高回落。

(二)后市研判

沪指早盘高开低走后,全天维持弱势震荡。资金方面,两市成交小幅缩量,北上资金连续9日净流入,市场预期存在一定的分歧。驱动方面,央行降准16日生效、中美双方10月初在华盛顿举行高级别磋商、A股纳入标普道琼斯指数23日落地等利好预期仍存,但国内8月PPI数据不及预期使得市场出现分歧。整体上看,沪指经过大幅上涨后,临近前高上方存在一定压力,高位回落风险加剧。操作上,多单减持。

免责声明:                                                  

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: