委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

关税加征在即 沪指先抑后扬

作者:徐博 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年08月30日

关税加征在即 沪指先抑后扬


摘要:

本周大盘先扬后抑,周初放量上涨后冲高回落。中美两国互相加征关税,贸易摩擦升级,致使大盘周初低开;MSCI指数调整落地吸引外资积极入市,北上资金大幅举入,支撑沪指重返2900点。商务部表示中美经贸团队一直保持沟通,坚决反对贸易战升级,中美贸易关系或有反复。下周关税加征落地,对大盘将有所抑制,风险事件落地后或有反弹,整体上将呈现前低后高的格局,重点关注沪指能否有效站稳2900点关口。

操作策略:单边方面,IF1909在【3700、3900】区间高抛低吸。

风险因素:中美贸易摩擦升级、美股崩盘、国内经济大幅下行

一、市场回顾

行情回顾:A股本周震荡剧烈,上证指数周跌0.39%报2886.24点,上冲2900点受阻;深证成指周涨0.03%报9365.68点;创业板指周跌0.29%报1610.90点。其中,沪深300、上证50和中证500三大股指普遍下跌,中证500跌下跌0.03%,报收4886.49;沪深300指数下跌0.56%,报收3799.59;上证50下跌1.54%,报收2872.40。

市场资金:本周两市成交25458.74亿元,较上周扩大763.65亿;北向资金本周大幅净流入,其中27日北上资金大幅流入超100亿。两融的金额上看,周内持续上升站稳9000亿,29日达到9273亿。

公开市场:本周(8月24日至8月30日)央行公开市场有2700亿逆回购到期,800亿国库现金定存到期,1490MLF到期,本周开展逆回购1400亿元,开展MLF1500亿,据此计算,包含MLF和国库现金定存在内本周全口径净回笼2090亿元。

事件驱动:1、对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。2、商务部表示,中美双方经贸团队一直保持有效沟通。3、发改委组织召开完善促进消费体制机制部际联席会议第一次会议;4、商务部等七部门印发《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》。

风险因素:1、中美贸易和金融争端不断反复;2、全球金融市场持续下行压力仍存。

二、数据跟踪

三、技术分析

技术上看,IF加权指数日线处于震荡格局,下方有60日均线支撑,上方有3900附近承压,【37003900】区间高抛低吸为宜。


四、行情展望

本周大盘先扬后抑,周初放量上涨后冲高回落。中美两国互相加征关税,贸易摩擦升级,致使大盘周初低开;MSCI指数调整落地吸引外资积极入市,北上资金大幅举入,支撑沪指重返2900点。商务部表示中美经贸团队一直保持沟通,坚决反对贸易战升级,中美贸易关系或有反复。下周关税加征落地,对行情将有所抑制,风险事件落地后或有反弹,整体上将呈现前低后高的格局,重点关注沪指能否有效站稳2900点关口。

操作策略:单边方面,IF1909在【3700、3900】区间高抛低吸。

风险因素:中美贸易摩擦升级、美股崩盘、国内经济大幅下行

免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,未获得恒泰期货股份有限公司的书面授权,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: